Desarrollando: Script para cambiar OriginId de todas nuestras modificaciones

Creado por David Miralpeix, Modificado el Wed, 27 Mar 2024 a las 10:02 AM por Rubén Pardo Orero

Ámbito:

Entorno de desarrollo de un proyecto/solución/producto.

Situación:

Hemos realizado cambios en nuestro desarrollo sin haber marcado el origen de las modificaciones.

Nota: Para cambiar nuestro origen, iremos a la colección de objetos y tenemos un proceso desde el cual podemos cambiar el origen. Ésta configuración implica que todos los registros serán marcados con el nuevo origen (sistema, producto, Proyecto o Usuario)

Esta situación implica que cuando queramos scriptar nuestros cambios vamos a tener un problema para localizarlos y guardarlos.

La solución pasa por localizar y actualizar los registros que tienen un originId distinto al deseado.

Para ello ejecutaremos el script adjunto que nos devuelve los updates  para dejar los registros correctamente.

El código está preparado para pasar de origen "Project" (id 2) a origen "Product" (1), pero podría alterarse asignando distintos origenes a las siguientes variables.

set @OldOriginId=2

set @NewOriginId=1

Tras ello ya podremos ejecutar el "zscript", que nos generará ficheros sql de cambios de nuestra aplicación/producto.

ej: zscript 1, 'C:\Codigo GIT\Flexygo\flexygo\BBDD\FLEXIGOBD\FLEXIGOBD\scripts\staticdata '