¿que es un objeto y un proceso?

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 02:05 PM por David Miralpeix

¿Qué es un objeto?

La representación de un registro de una o varias tablas. Ejemplo: un cliente, un contacto un almacén, un apunte contable

¿Cuándo se crea un objeto?

Cuando necesites tener un mantenimiento que pueda implicar el alta borrado o modificación de ese objeto a través de un formulario

¿Cuándo quiero pintar datos necesito un objeto?

NO, ya que puedes emplear módulos, solo necesitas objetos si necesitas hacer cosas con ellos

¿Qué es un proceso?

Cualquier entrada en el repositorio de dll, Stored procedures o javascripts.

¿Cuándo necesito crear un proceso?

Cuando necesites realizar alguna acción relacionada con un objeto o directamente sobre el modelo de datos.. Ejemplo: Enviar un informe por correo, bloquear un cliente, conectar con una API, ejecutar una stored procedure……

¿Cómo identifico un proceso?

Normalmente aparecerá como menú de objeto aunque no siempre. Pero siempre estará en uno de los repositorios indicados anteriormente.

¿Cómo sé los objetos que tengo?

Desde el área de administración dividimos el número de objetos que aparece por 2