Errores a la hora de licenciar

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 02:05 PM por David Miralpeix

Error Invalid Database.

Al intentar activar la licencia cumplimentando la pantalla con los datos solicitados, aparece un error “Invalid Database”. Las licencias van asociadas al servidor, máquina o dominio con el que se solicitaron y si se hace algún cambio de dirección o nombre, aparecerá ese error a la hora de hacer log-in.

Para solucionarlo habrá que conectarse a la base de datos que se esté utilizando, hacer un delete from license (ésta es la tabla en la que se guardan las solicitudes de licencias) y eliminar el registro.

Una vez eliminado el registro, habrá que volver a hacer la activación de nuevo ya conectados al servidor, máquina o dominio definitivo y realizar el proceso de activación y solicitud de licencia como ya se ha explicado en este manual.

Invalid Licence “Please Renew”.

Antes tenía acceso con 3 usuarios (1 de tipo Admin, 1 de tipo Usuario y 1 de tipo Guest) y ahora sólo puedo entrar con el Admin. Al acceder con el usuario Admin, me aparece un mensaje de error Invalid Licence “Please Renew”.

Esto sucede cuando la licencia no se ha activado y se ha realizado algún cambio de nombre de la máquina, servidor o dominio.

Para solucionarlo habrá que conectarse a la base de datos que se esté utilizando, y desde la consola de SQL lanar la siguiente sentencia

Delete from license

Esto eliminará el registro de licencia.

Una vez eliminado:

1. Detener el IIS
  2. Reiniciarlo. Esto nos generará de nuevo la entrada en la tabla
  3. Seguir el proceso de activación de nuevo estando ya en el servidor, máquina o dominio definitivo.

He modificado mi licencia, pero me sigue saliendo la de Evaluación.

Si habéis realizado modificaciones en la licencia y no os aparecen, debéis forzar la actualización.

Para ello, debéis ir al apartado Herramientas -> Estado de la licencia

En la siguiente captura podéis ver la pantalla que os aparecerá, en ella debéis hacer click en Refresh licence.