Requisitos mínimos

Creado por David Miralpeix, Modificado el Mie, 12 Jun a 5:49 P. M. por Jose Vicente Bernad

Los requisitos mínimos para poder trabajar con flexygo son:

• Servidor Windows 2013 o superior
  • Internet Information server
  • Microsof Framework 4.5
  • SQL 2016 Express.

Nuestras recomendaciones técnicas son:

flexygo funciona sobre un IIS con el framework 4.5 instalado, por lo que necesitaremos un Servidor Windows 2013 o superior. Su modelo de datos de configuración es SQL de Microsoft a partir de la versión 2016, siempre recomendamos que sean máquinas separadas para el IIS y para SQL, sobre todo con un volumen alta de usuarios.

Recomendamos en cualquier caso y cuando no sepamos la dimensión que puede adquirir el proyecto, tener un SQL Enterprise sea 2016 o superior. Usar una versión Enterprise permite escalabilidad y uso de más memoria y procesadores conforme pueda ir creciendo el proyecto y el número de usuarios, pero no es un requisito mínimo ya que valdría un SQL2016 Express.

Hacer una estimación de la dimensión de las máquinas depende del tipo de proyecto que se esté abordando, ya que intervienen variables como el tipo de aplicación, número de usuarios y número de integraciones con otros servicios.

Para una aplicación de unos 100 usuarios simultáneos estamos recomendando:

Maquina SQL:

• Windows Sever 2016 Standard o superior.
  • Procesador intel® Xeon® CPU ES-2650 v4 @ 2.20GHz (sólo como referencia, no tiene por qué ser éste).
  • RAM 16 GB (ampliable).
  • 500 GB* disco.

Maquina IIS:

• Windows Sever 2016 Standard o superior.
  • Procesador intel® Xeon® CPU ES-2650 v4 @ 2.20GHz (sólo como referencia, no tiene por qué ser éste).
  • RAM 8,00 GB (ampliable).
  • Framework 4.5 de Microsoft.
  • 500 GB disco*.

* El Espacio en disco dependerá de la naturaleza del proyecto, pudiendo optar por una NAS externa si se va a utilizar gestión de documentos o de imágenes de muchísimo volumen.

En función del número de usuarios se pueden ir ampliando el número de Máquinas IIS y poner un balanceador delante, de forma que redirija según la carga de cada una de las máquinas. El tener varias también garantiza cierta seguridad ante la posible caída de uno de los IIS.

Consideraciones adicionales

Existen otra serie de recomendaciones que no son necesarias para flexygo , pero que pueden ser interesantes según la criticidad del proyecto, como pueden ser:

• Servidores redundantes.
  • Sistemas de seguridad.
  • Sistemas de backup de datos.
  • SQL montado sobre un clúster de máquinas.

Más consideraciones:

Cuando vayamos a tener BD grandes de mas de 30 Gb os recomendamos que echéis un vistazo a este artículo para dimensionar correctamente vuestro servidor SQL Server

https://www.brentozar.com/archive/2018/11/how-much-memory-is-normal-for-sql-servers/

Vídeos de ayuda a la hora de instalar y configurar tanto IIS como Sql Server:

FLEXYGO SQL Install Server https://www.youtube.com/watch?v=ttcadOncjAM

FLEXYGO IIS Install server https://www.youtube.com/watch?v=fFKLuk1N4e4

COMPATIBLE CON