Cómo generar un HOTFIX

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 02:05 PM por David Miralpeix

• Antes de empezar a realizar el hotfix hacemos un pull de Develop y Master y nos aseguramos de estar al día:

• Hacemos click en GitFlow > Start new hotfix

• Definimos el nombre empezando por HOTFIX_ (en mayúsculas) seguido de una pequeña definición, este será el nombre de nuestra rama. Pulsamos en OK.

• Publicamos bases de datos del proyecto, establecemos el origin correcto, realizamos el arreglo y descargamos los cambios tal y como lo haríamos en una nueva funcionalidad.

• Revisamos los cambios pendientes y marcamos aquellos que correspondan con el arreglo.

• Realizamos un commit empezando el mensaje por la etiqueta HOTFIX: seguido de la descripción del arreglo.

• Hacemos un fetch y revisamos que no tengamos ningún pull pendiente, en caso contrario, nos situamos en la rama correspondiente, realizamos un pull y volvemos a la rama del hotfix.

• Pulsamos en Git Flow > Finish Hotfix

• Realizamos Push en develop, nos situamos en master y realizamos push de master.