Cómo generar una RELEASE.

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 02:05 PM por David Miralpeix

1. CREAR RELEASE EN SOURCETREE

Debemos partir situados en la rama develop, limpia y sin ningún Push ni Pull pendientes ni en master ni en develop.

• Pulsamos en el botón Git-Flow:

• Nos saldrá una pantalla como está, le damos a ok:

• Volvemos a pulsar sobre Git-Flow, nos saldrá la siguiente pantalla:
  • Pulsamos sobre “Start New Release” y le ponemos como nombre “RELEASE_(la versión que queramos).
    En nuestro caso como nuestro producto viene de un Flexygo 4.11 le ponemos RELEASE_4_11_0_1.
    Se creará una nueva rama en develop llamada RELEASE_4_11_0_1.
    Se prueba la rama y ser arregla cualquier error que surja realizando commits normales sobre esta nueva rama hasta que esté todo OK.
  • Volvemos  a pulsar sobre el Git-Flow y hacemos click en Finish Release:
  • Veremos una pantalla donde nos indica que se va a realizar el merge contra master y develop y etiquetarse como una nueva release. pulsamos ok.
  • Ojo, antes de realizar el push, debemos realizar el paso siguiente sobre teamcity.

2. ACTUALIZAR EL NÚMERO DE VERSIÓN EN TEAMCITY.

• Ir al proyecto de compilación de nuestra aplicación en “develop” y pulsar sobre Edit settings

• Cambiar los dos primeros numeros del Build Number format. En este caso pasariamos de 4.10.%build.counter%.1 a 4.11.%build.counter%.1 y resetear el Build Counter a 1 pulsando el botón reset o escribiendo el valor 1 en el campo y hacer click en SAVE.

• Repetir el paso nuevamente en "Master. Es decir, Ir al proyecto de compilación de nuestra aplicación en “master” y pulsar sobre Edit settings.
  • Cambiar los dos primeros numeros del Build Number format. En este caso pasariamos de 4.10.0.%build.counter% a 4.11.0.%build.counter% y resetear el Build Counter a 1 pulsando el botón reset o escribiendo el valor 1 en el campo y hacer click en SAVE.

3. VOLVER A SOURCETREE

• Ahora sí, podemos realizar el push de los merges anteriores que teníamos pendientes.
  • Revisaremos nuestro teamcity para comprobar que la versión se compila y publica correctamente.