AHORA SAT - App móvil - Instalación y entorno

Creado por Érika Cebriá Caballero, Modificado el Vie, 17 May a 1:03 P. M. por Érika Cebriá Caballero

TABLA DE CONTENIDOS

En el siguiente artículo, se explica cómo proceder para que nuestros técnicos empiecen a utilizar a aplicación móvil.

Visualiza este vídeo y aprenderás de forma rápida  a descargar la aplicación, instalarla y además conocerás el entorno de AHORA SAT.

Puedes seguir paso a paso el artículo donde te los explicamos con todo detalle.

Descarga en instalación

El primer paso es descargar la App de flexygo de Play Store o de la APP Store de Apple.

Una vez instalado en el Smartphone, pulsamos sobre el icono de la aplicación. Se abre la pantalla de inicio de sesión donde introducimos el usuario y contraseña. Además, se deberá conocer la dirección de sincronización de su aplicación.

Esta dirección coincide con la dirección donde se tenga instalada la aplicación móvil o BackOffice del SAT.

Si hay algún error en los datos de usuario, contraseña o webservice nos avisará con el siguiente mensaje de error.

Primera ejecución

Una vez ejecutado el programa, deberemos hacer una primera sincronización para traernos todos los datos.

Para ello lo que haremos será acceder al menú de la aplicación y pulsar sobre la opción Sincronizar -> "Solo recibir" (1) o "Enviar y recibir" (2)

Si pulsamos sobre "Mas opciones" encontramos el proceso de "sobrescribir datos". Esta opción saldrá si activamos el botón de opciones avanzadas que tiene el icono de herramienta.

Entorno

Una vez finalizada la sincronización ya estamos listos para utilizar nuestra aplicación. En la pantalla principal vemos los accesos a Clientes y partes que veremos en detalle después.

Notificaciones

En la parte superior, se encuentran las notificaciones push, estas se encargan de enviar avisos al usuario de la aplicación.

Estas notificaciones se producen si se modifica algún parte, se crea uno nuevo o si se ha olvidado el fichaje de salida. También notifican si envías un parte.

Menú

El acceso a las distintas opciones se puede hacer desde la pantalla de inicio o desde el menú arriba a la izquierda representado por tres líneas horizontales. Si accedemos al menú encontramos las siguientes opciones.

Usuario

La primera opción corresponde al usuario conectado, al pulsar sobre esta opción aparecen tres procesos:

• Cambiar contraseña
  • Cambiar cuenta
  • Desconectar

Inicio

La segunda opción "Inicio" nos dirigirá a la pantalla principal de la aplicación.

Partes y clientes

Los nodos "Partes" y "Clientes" nos darán acceso a los procesos de alta y gestión de los mismos. Consulta sus artículos para aprender a utilizarlos.

Sincronizar

En esta opción de menú encontramos "Solo recibir" (1) o "Enviar y recibir" (2)

La diferencia entre refrescar datos y enviar y recibir es la siguiente:

Solo recibir ->      Trae datos de la central, notificaciones, partes, clientes, datos nuevos o cambios en general.

Enviar y recibir-> Envía todos los datos, se procesan en el servidor y se envían y se retornan. Si tenemos algún proceso                                         personalizado como que no traiga los partes cerrados, estos no los mostrará la app.

Si pulsamos el menú "Más opciones"  accedemos a las opciones avanzadas a las que hacíamos referencia al principio. Donde se puede ver la fecha de la última sincronización y las opciones "Refrescar datos" y "Enviar y recibir". Además de la opción "Cambiar de cuenta" .

Al activar el botón de opciones avanzadas que tiene el icono de herramienta aparecen otras opciones destinadas al uso del personal técnicos.