¿Sabias que puedes crear un entorno de pruebas sin preocuparte de la licencia...

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 02:05 PM por David Miralpeix

...gracias al nuevo proceso "Set Single User Mode"?

Nos permitirá montar un entorno de pruebas, ideal para situaciones en las cuales traigamos la base de datos de producción a un entorno de pruebas, en la cual no funcionaría ya que la licencia no sería válida por no ser el mismo entorno y por tener ya dados de alta usuarios.

Lo que hará el proceso automáticamente es generar una nueva licencia de Evaluación, y bloqueará todos los usuarios menos el guest, admin y el usuario que seleccionemos en el proceso. A partir de ahí tendríamos el admin para desarrollar y el usuario elegido para realizar pruebas con su perfil/rol asignado.

Esto nos va a ahorrar todos los pasos explicados anteriormente y ya solo nos quedaría activar la nueva licencia.

Nota: Ojo, tened en cuenta antes de utilizarlo que efectivamente estamos en un entorno de pruebas y que este entorno se diferencia del de producción (Servidor/bd configuración/Project Name etc.)

Acceso y ejecución del nuevo proceso:

Tendremos acceso al nuevo proceso sólo desde un usuario administrador, en el apartado Admin Area-> Colección de Objetos

En el proceso únicamente deberemos elegir uno de los usuarios, que será el único junto al propio admin y guest que no quedará bloqueado.

A partir de ese momento activaremos la licencia y dispondremos de Admin y ese usuario para desarrollar y probar los desarrollos con ese usuario y su Rol/Profile