¿Sabías que puedes hacer vistas con información de distintas bases de datos?

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 02:05 PM por David Miralpeix

Flexygo puede trabajar con múltiples bases de datos. De hecho, ya lo hace.
Cuando nos referimos a la cadena de conexión ConfConnectionString estamos consultando tablas, vistas, funciones y procesos almacenados en la base de datos de configuración. DataConnectionString es el modelo de datos principal con el que trabajamos, pero además podemos añadir más cadenas de conexión. Simplemente incorporándolas al archivo web.config y añadiendo una entrada en la tabla del sistema DbConnectionStrings.

Flexygo trabaja con varias cadenas de conexión que apuntan a distintos modelos de datos, por ejemplo DataConnectionString (para la base de datos DATA) y ConfConnectionString (para la base de datos de configuración)

Al operar de esta manera, en muchas ocasiones necesitamos cruzar información de los distintos modelos de datos.

Para cubrir dicha necesidad, en las vistas de datos de flexygo, puedes hacer tu SQL Query mezclando varios modelos de datos, simplemente nombrando la cadena de conexión, seguido de un punto, esquema y el nombre de la tabla o vista a consultar.

LEFT JOIN {~ConfConnectionString~}.dbo.AspNetUsers

A continuación vemos un ejemplo de cómo realizar una vista con información de la tabla de empleados más información de la tabla de usuarios de la aplicación.

SELECT EMPLOYEE.employee_id, EMPLOYEE.firstname, EMPLOYEE.lastname, u.Id as UserId
FROM EMPLOYEE
LEFT JOIN {~ConfConnectionString~}.dbo.AspNetUsers U on U.Reference=EMPLOYEE.employee_id