Error al trasladar el CRM al servidor de producción del Cliente

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 02:05 PM por David Miralpeix

Situación: preparamos/configuramos un Crm by Flexgo en una máquina de desarrollo para un cliente, instalamos el crm en producción contra la base de datos de configuración que acabamos de "migrar".

Errores: En el arranque obtenemos errores relativos a diversos objetos y tablas.

Motivo: en una instalación al uso, tras instalar y acceder, la aplicación automáticamente ejecuta una serie de scripts en la base de datos del ERP, y estos scripts quedan marcados como ejecutados, con lo cual al trasladar la base de datos de configuración sobre otra base de datos ERP no se volverán a ejecutar.

Resolución: forzaremos la ejecución de los script jobs siguiendo los pasos que comentaremos a continuación.

1.- Acceso a los script jobs: Modo Desarrollo -> Area de Diseño -> Logica y Reglas -> Trabajos de script de base de datos....

1.- Editar todos los trabajos y poner en estado pendiente. Se puede hacer editando cada uno de los trabajos y cambiándole el estado ( lo puedes hacer también en base de datos de configuración con la siguiente instrucción sql "update  Scripts_Jobs set State='P' ).

2.- Ejecutar el proceso "Ejecutar todos los scripts pendientes"

Con estos pasos tendría que ser suficiente para solventar cada uno de los errores.